Fischers Fritz bringt Fische – drei Jahre Frische im Catch of the Day

Catch of the day
Catch of the day

Drei Jahre Catch of the Day

Blau-rot beleuchtete Mini-Schiffe fahren an der Wand entlang. Gäste, die das „Catch of the Day“ im Erdgeschoss des Kaispeichers B betreten, werden sofort daran erinnert, dass über ihren Köpfen Millionenwerte maritimer Historie im Tamm-Museum ausgestellt werden.

Maritim geht es auch auf der Karte des schicken Restaurants zu. „Wir sagen auch gern Fisch-Bistro“, erklären die Betreiber Florian Scherer und Tilo Nordhaus. „Wir bieten eine kleine, aber feine Karte an Fischgerichten, deren Catch – fangfrischer Fisch – jeden Tag wechselt, je nach leckerem Angebot auf dem Markt.“ Die umtriebigen Unternehmer betreiben jeweils ein Cateringunternehmen – Nordhaus das „Gastmahl“, das u.a. König der Löwen, Hagenbeck und die Cap San Diego beliefert, Scherer sein „Scherer Catering“. Mit dem coolen Bistro-Restaurant im Martimen Museum haben sie sich einen Traum erfüllt. Scherer als gelernter Koch (u.a. bei Viehauser) ist zuständig für die Auswahl an Speisen, Nordhaus als Kaufmann für die Bücher. Kennengelernt haben sie sich vor 22 Jahren über die Gastronomie, beide sind verheiratet mit je zwei Kindern. Eine perfekte Kombination, die sich auch in der harmonischen Zusammenarbeit niederschlägt.

Florian Scherer und Tilo Nordhaus
Florian Scherer und Tilo Nordhaus

„Bei uns gibt es Fischspezialitäten ohne Hemmschwelle. Wir möchten, dass die Gäste zwanglos unsere gute und ehrliche Küche genießen. Dafür ist die HafenCity bestens geeignet, denn dieser neue Stadtteil ist toll und ein Fisch-Restaurant passt super hierher.“ Am 1. Oktober 2011 eröffneten Scherer und Nordhaus ihr skandinavisch eingerichtetes Bistro-Restaurant. Doch nicht nur Fisch-Liebhaber werden verwöhnt, die Karte bietet auch Fleisch- und Pasta-Freunden eine Auswahl an kulinarischen Gaumenfreuden. Es gibt ein Kinder-Gericht sowie am Nachmittag verschiedene Kuchensorten und Kaffee aus der Speicherstadt-Rösterei. Die Preise sind moderat, Mittagstisch ab 7,50 Euro, à la carte ab 14 Euro, ein Bier ab 3 Euro.

Das warme, anheimelnde Ambiente mit den wandfahrenden Schiffen und witzigen Fisch-Lampen wird auch oft für Events angemietet. Bis zu 200 Personen finden Platz, dann auch gern an edel eingedeckten Tischen mit festlichem Flair oder mit einem Grill auf der Terrasse. Dass hier keine Raummiete anfällt, ist für Firmen auf der Suche nach einer passenden Location für die nahende Weihnachtsfeier – und auch für Privatleute – sicherlich sehr interessant.

Geöffnet hat das „Catch of the Day“ in der Koreastraße 1 täglich von 11 bis 19 Uhr, Events können ab 19 Uhr gebucht werden.

Vielleicht können die Gäste des angesagten Fisch-Bistros ihren Hunger auch bald in den späteren Abendstunden stillen, Nordhaus und Scherer denken bereits über eine Ausweitung der Öffnungszeiten nach. Mehr unter www.catchofthedayhamburg.de, Reservierungen telefonisch unter: 76 79 72 35. WN