Feiern und tagen mit Elbblick bei Unilever

Isabel Troitzsch und Nicole Wittmeier auf der Dachterrasse
Isabel Troitzsch und Nicole Wittmeier auf der Dachterrasse
Location mit Goldstandard

Stellen Sie sich vor, Sie haben ein neues Haus gebaut, das einen Preis für das beste Bürogebäude der Welt bekommen hat. Dieses Gebäude haben Sie direkt an der Elbe in dem größten innerstädtischen Neubaugebiet Europas gebaut. Ihre Mitarbeiter finden den Arbeitsplatz toll, verlassen aber mehrheitlich gegen 18 Uhr das Haus und sind auch am Wochenende nicht da. Was würden Sie mit einer solchen Location machen? Unilever bietet auf diese Frage eine interessante Antwort: Wir teilen unser Bürogebäude außerhalb der Geschäftszeiten mit anderen! Isabel Troitzsch und Nicole Wittmeier, langjährige Mitarbeiterinnen in dem Unternehmen, bewarben sich im letzten Jahr auf die ausgeschriebene Stelle des Eventmanagers beziehungsweise der Eventmanagerin und sind seitdem die Ansprechpartnerinnen für Konzeption, Organisation und Durchführung externer Veranstaltungen in dem Unternehmen. Sie vermieten die Räumlichkeiten für Vortragsveranstaltungen, Feiern, Seminare und Koch-Events. Das Angebot findet zunehmend Nachfrage auch unter den eigenen Mitarbeitern.

In der Küche
In der Küche
Von der privaten Familienfeier mit mindestens zehn Gästen über die Firmenveranstaltungen in den Vortragsräumen mit bis zu 190 Teilnehmern bis hin zu den großen Feiern mit mehreren hundert Personen ist alles möglich. „Wir stellen unser Betriebsrestaurant, die Terrasse, das Atrium und auch unsere drei Küchen zur Verfügung“, so Nicole Wittmeier, „je nach Veranstaltung kann man bei uns den Service und das Catering buchen. Wir stellen sicher, dass nachhaltige Aspekte einfließen zum Beispiel durch saisonale und regionale Lebensmittel. Mehrweggeschirr ist bei uns selbstverständlich. Bei einem größeren Grillfest auf der Terrasse wurden die Gäste durch Regen mehrfach überrascht. Für uns war es kein Problem, während der Regenphasen verlegten wir die Grillfeier in unser Restaurant und in den Regenpausen zurück nach draußen“. Die Adresse Am Strandkai 1 liegt bereits heute zentral. Auf der anderen Straßenseite fährt der Bus, vor der Tür stehen die Stadträder und unter dem Gebäude befinden sich Parkplätze. Das schätzen die Gäste und deren Gastgeber, die ihre Veranstaltung bei Unilever buchen.

 

Infotafel
Infotafel
Isabel Troitzsch gibt wieder, was viele ihrer Kunden empfinden: „Bei uns ist der Gastgeber Gast.“ Und sie erzählt von einem internen Selbstversuch: „Wir haben als Teilnehmer an einer Kochveranstaltung in unseren Küchen teilgenommen und können seitdem derartige Veranstaltungen sehr gut empfehlen. Drei Küchen, die einzeln oder insgesamt für gesetzte Essen oder Stehpartys genutzt werden können und bei denen der Gastgeber die Service-Kräfte mit oder ohne Koch buchen kann und sich noch nicht einmal um die Beschaffung der Lebensmittel kümmern muss. Mehr geht doch nicht. Oder?“ Die beiden Working-Mums Isabel Troitzsch und Nicole Wittmeier streben ein gemeinsames Ziel an: „Auch unser Lieblingsplatz, die Dachterrasse, soll eine Event-Location werden. Leider scheitert es zurzeit noch an der notwendigen Barrierefreiheit“. Und solange werden sie und ihre Kollegen allein den tollen Ausblick auf den Hafen, die HafenCity, die Innenstadt und die Elbphilharmonie genießen können. (CF)

events.unilever-haus@unilever.com
Tel. 49 (0) 40 34 93-1275 und -1873