Der Flügelschlag einer Möwe

Sehen und gesehen werden ist das Motto in der Sansibar (Foto: CF)

Coast & Sansibar WINE

Die HafenCity ist ein begehrter Arbeitsplatz für spanische Architekten. EMBT – das berühmte Architekturprojekt aus Barcelona, das unter anderem auch die Freiraumgestaltung der Marco-Polo-Terrassen entscheidend beeinflusste – entwarf auch die neue Location: Ende Mai eröffneten Coast & Sansibar WINE ihre Pforten und ziehen seitdem neue Besucher in den Stadtteil. Die Hamburger Gastronomieszene ist seitdem um eine Attraktion reicher, auch wenn die äußere noch nicht fertiggestellte Hülle zurzeit noch an den Flügelschlag einer verletzten Möwe erinnert, die Rückseite des Gebäudes den Charakter und den Charme einer Baustelle hat und der Sommer, der die Außenflächen tatsächlich zur Top-Location erheben wird, auf sich warten lässt. Im Inneren des Gebäudes überzeugt das Konzept.

Die Entscheidung: Coast oder Sansibar

Auf den Tisch des Coast bringen die erfahrenen Gastronomen Christoph Strenger und Marc Ciunis Gesundes und Gegrilltes. Die Speisekarte ist edel und bietet diverse leckere Gerichte vom Rinderfilet bis zum Sushi. Neben ausgesuchten Weinen finden die Gäste dort eine mobile Champagner-Bar und können sich von einer großen Cocktailauswahl überzeugen, während sie die einmalige mit Echtpflanzen begrünte Wand erstaunt betrachten. „Ist die echt?“ dürfte hier die häufigste Frage sein. Ein Stockwerk tiefer ist Sylt zu Hause. Die vielen bekannte Sansibar-Vesperplatte oder die getrüffelten Parmesan-Pommes können hier bestellt werden. Neben der klassischen Erdbeerbowle gibt es optimal gekühlte edle Tropfen aus den besten Wein- und Champagnerhäusern der Welt, oder man entscheidet sich für eine Currywurst und ein Bier.

Überall sieht es gut aus

Das Angebot ist bestechend, und jeder muss für sich entscheiden, ob das Preis-Leistungs-Verhältnis ihn überzeugt. In einem Punkt überzeugt Coast & Sansibar WINE auf jeden Fall bereits jetzt: Das Personal, das größtenteils sehr jung ist oder so aussieht, macht einen hervorragenden Job! Kompetenz, Freundlichkeit, Schnelligkeit und persönliche Ansprache sind hier offensichtlich Teil des Konzeptes und authentisch und wenn auch in der Anfangszeit nicht alles so läuft, wie manch anspruchsvoller Gast es sich erwartet, stellt ein hervorragendes Beschwerdemanagement innerhalb kurzer Zeit den Gast wieder zufrieden. Bei solchen Vorzeichen empfiehlt sich eine Reservierung. Sollte der Sommer in die HafenCity kommen, empfiehlt sich zusätzlich eine gute persönliche Planung des Wochenendes mit einem Sundowner an den Marco-Polo-Terrassen. (CF)

Coast by east SEAFOOD, BAR & GRILL
Sansibar WINE
Tel. 30 99 32 30