Regional und raffiniert – die VLET Kochschule macht’s möglich

Küchenchef Lars Möller bei der Arbeit
Küchenchef Lars Möller bei der Arbeit

Vor dem Genuss geht’s ran an die Arbeit: Gemeinsam kochen, gemeinsam Essen ist in der jüngst eröffneten VLET Kochschule angesagt. Und für jeden Geschmack hat Thomas Sampl, gastronomischer Leiter der Kochschule und Küchenchef des Restaurants VLET in der Speicherstadt, etwas geplant: In der Kochschule im Emporio-Gebäude können bis zu 55 Personen an gänzlich unterschiedlichen Kochevents teilhaben. Wer keine Zeit oder nur wenig Lust zum Kochen hat, der ist dienstags und donnerstags bei der „Schnellen Kelle“ gut aufgehoben. Samstags steht „Kochen wie bei Muttern“ auf dem Programm, und wer es speziell mag, der kann sich am Freitag zu den Themenkochkursen zum Beispiel für Veganer oder Trüffelliebhaber anmelden.

Natürlich eignen sich die hellen, stylischen Räumlichkeiten, die mit den modernsten Küchengeräten ausgestattet sind, besonders gut auch für Events im Firmen-, Familien- oder Freundeskreis. Thomas Sampl und sein Team um Lars Möller und Jan-Frederik Höltke verraten souverän, charmant und kenntnisreich ihre Profitipps, und sogar eine Sauce Hollandaise gelingt mit ihrer Hilfe auch dem ungeübten Laien.

„Die Nachfrage nach unseren VLET Kochkursen ist stetig gewachsen“, sagte Thomas Sampl anlässlich der Eröffnung, während der Hamburger Street-Art-Künstler Rebelzer (Sebastian Rathert) noch schnell eine Wand der Kochschule mit seinen bekannten Motiven, den Freaks, gestaltete: Kunst an der Wand, Kunst auf dem Teller.

Das Motto der Kochkurse ist eindeutig: regional, bodenständig, lecker und mit Eins-a-Qualität – ganz so wie im VLET in der Speicherstadt und künftig im Schwesterlokal, das bald an der Alster an den Start gehen wird.

Alles Nähere zur VLET Kochschule finden Sie unter www.vlet-kochschule.de         DG