Palazzo Poletto

Tolle Show bei köstlichem Essen - willkommen in der Genusswelt! (Fotos: PALAZZO, TEN)
Tolle Show bei köstlichem Essen – willkommen in der Genusswelt! (Fotos: PALAZZO, TEN)

Dinner-Show im Spiegelpalast

Seit Mitte November bittet das PALAZZO erneut in Hamburg zu Tisch: Nach der gelungenen Rückkehr in die Hansestadt nach achtjähriger Pause und einer erfolgreichen ersten Saison, in der sich mehr als 20.000 Gäste an einzigartigen Genusswelten zwischen erstklassiger Unterhaltung und Haute Cuisine erfreuten, öffnet die Dinner-Show wieder für rund vier Monate die Türen des historischen Spiegelpalastes an den Deichtorhallen.

NUE_Amy2Das Ziel und gleichermaßen der Anspruch von PALAZZO sind schnell formuliert: Die Dinner-Show möchte ihren Gästen etwas Besonderes bieten – eine ganz eigene Welt, in der Esskultur und Genuss, Körperkunst und Komik, Lebensfreude und Ambiente zu einer untrennbaren Einheit verschmelzen. Mit dem Spiegelpalast, der von unzähligen glitzernden Lichtern erhellt wird, schafft PALAZZO jedes Jahr aufs Neue einen Ort, an dem sich unbeschwerte Stunden voller Sinnesfreuden abseits des Alltags erleben lassen. Dort, in einer Atmosphäre, die das ex-
travagante Nachtleben vergangener Zeiten mehr als nur erahnen lässt, vereinen internationale Künstler alle Spielarten des Varietés mit den Köstlichkeiten aus der PALAZZO-Küche in Form eines Vier-Gang-Menüs. Letzteres trägt zum zweiten Mal die Handschrift der beliebten Spitzenköchin Cornelia Poletto.

PAL_HH_2_Die gebürtige Hamburgerin hat für die neue PALAZZO-Spielzeit eine ganz besondere Speisenfolge ersonnen – anspruchsvoll, aber ohne Chichi, mit klarem Fokus auf dem Produkt und ohne Kompromisse hinsichtlich der Qualität und Frische: Die Vorspeise ist ein Tatar vom Eismeerlachs mit Avocado und Römersalat-Vinaigrette, auf das als Zwischengang eine Maronensuppe mit Radicchio Trevisano und Bresaola-Crostino folgt. Als Hauptgang werden Scheiben vom Hereford Rind auf Süßkartoffel-Mousseline, Bohnen-Casserole und Sauce au pistou serviert – und zum süßen Abschluss gibt es Crostata mit Pannacotta, Zitrusfrüchten und Mangosorbet. Und natürlich hat Cornelia Poletto für all jene, die lieber auf Fleisch und Fisch verzichten möchten, eine vegetarische Variante ihres Menüs kreiert, bei der ebenfalls  die Kombination aus besten regionalen Zutaten und mediterraner Küche im Vordergrund steht.

PAL_HH_1_Passend zu den neuen Highlights aus der Küche wird in der kommenden Spielzeit auch eine neue Show präsentiert: „Fools For Love – Comedy, Chaos & Cuisine“ lautet der Titel. In ihrer Rolle als charmant-witzige Showbiz-Diva führt die bezaubernde Amy G. durch das Programm. Das US-amerikanische Energiebündel trifft dabei auf den herrlich verschrobenen Comedian Peter Shub, den man trotz – oder gerade wegen – seiner Schrulligkeit sofort ins Herz schließt. So unterschiedlich beide auch sind – der Hang zum Chaos verbindet sie. Ob es Amy G. im Verlauf des Abends gelingt, das liebenswerte Durcheinander unter Kontrolle zu bringen? Wer weiß das schon?! Fest steht aber: Die Gäste im Cornelia-Poletto-PALAZZO können sich auf wunderbar komische und kurzweilige Stunden freuen, in denen sie grandiose Entertainer, skurrile Charaktere, brillante Akrobaten und eine fantastische Band so trefflich unterhalten, dass es zum Verrücktwerden ist. n       TEN